Диспетчерские:

Старший диспетчер
44-45-04
9-е Января
44-96-96
Буммашевская
45-65-65
Дзержинского
44-95-95
Тимирязева
63-84-00
Удмуртская
43-63-50
Гагарина
49-15-47
Калашникова
57-01-01
c.Октябрьский
69-00-14
c.Вараксино
54-53-85
г. Воткинск
ул 1 мая
8-951-191-20-30
Главная > О Компании

О компании

История Управляющей компании «ЖРП № 8» начинается с 27 марта 1972 года, когда решением Совета министров УАССР было создано Специализированное домоуправление № 8 по обслуживанию кооперативных домов с централизованной бухгалтерией.

За 35 лет успешной работы домоуправление № 8 обслуживало 32 кооперативных дома. Собственники кооперативных квартир, строившие дома на свои паевые взносы, с большим пристрастием относились к состоянию этих домов, подъездов, своевременности и качественности ремонта. Наряду с паевыми взносами они каждый год собирали средства и на капитальный ремонт общего имущества дома.

Домоуправление с первых дней существования научилось подчинять свою работу высоким требованиям собственников жилья и выполнять решения общих собраний каждого жилищного кооператива. Именно такой подход дал свои результаты. Если сегодня сравнить внешний вид подъездов и состояние коммуникаций и кровель в кооперативных пятиэтажках микрорайона «Буммаш» и домах-сверстниках, обслуживаемых по обычной схеме, то это сравнение лучше всяких слов говорит в пользу ООО УК «ЖРП № 8».

Управляющая компания «ЖРП № 8», являясь самой крупной управляющей организацией в Ижевске, постоянно динамично развивается. Развитие компании связано с территориальным принципом ее работы, который с самого начала был взят за основу. Сейчас «ЖРП № 8» локально работает на следующих улицах Ижевска: Буммашевская, Воткинское шоссе, Дзержинского, 9 Января, Ворошилова, Холмогорова, Тимирязева, а также начало работать на улицах Удмуртская, Коммунаров, Красногеройская, Пушкинская, Карла Маркса, 50 лет Октября, пер.Выставочный, Сельская, Спортивная. С 2012 года обслуживает дома в Ленинском районе: Оранжерейная, Нагорная, Заводская, Садовая, Саратовская. С 2013 года обслуживает дома в пос. Вараксино и с. Октябрьское Завьяловского района УР.

Развитие компании осуществляется планово. Если в 2005 году под управлением находилось 32 кооперативных дома, то начиная с 2006г., согласно экономическому плану, количество домов, находящихся в управлении, равномерно увеличивается в 2006г. – 85 домов, в 2007г. – 115 домов, в 2008г. – 141 дом, в 2009г. – 160 домов, в 2010г. – 183 дома. На сегодняшний день 352 многоквартирных домов. Обычно вновь под управление УК «ЖРП № 8» приходят дома, находящиеся рядом с теми домами, которые уже находятся в управлении, и это - лучший показатель качества работы.

Принимая в управление дома, образующие один двор, общую придомовую территорию, имеющие общие магистральные коммуникации, управляющая организация имеет возможность осуществлять наиболее эффективное управление. Одна из особенностей работы УК «ЖРП № 8» – защита нарушенных общих прав собственников. Это могут быть ситуации, связанные с переходом дома, когда прежняя управляющая компания предъявляет собственникам долги за выполненные, но никем не принятые или не заказанные работы или не возвращает накопленные денежные средства, а также ситуации, связанные с общим имуществом собственников.

По результатам технического обследования каждого дома и в соответствии с решениями собственников ежегодно утверждаются и выполняются планы по текущему и капитальному ремонту многоквартирных домов. На финансирование ремонтных работ направляются средства собственников, собранные в рамках квартплаты, инвестиции управляющей компании и бюджетные средства, которые удаётся привлекать по различным федеральным, региональным и местным программам.

Одним из главных ежегодных итогов деятельности УК «ЖРП № 8» являются ремонты многоквартирных домов. Среди основных видов проведенных ремонтных работ: замена стояков и магистральных трубопроводов водоснабжения, канализационной системы, текущий и капитальный ремонт кровли, ремонт межпанельных швов, ремонт подъездов с установкой почтовых ящиков, пластиковых окон, ремонт входных групп и крылец. Кроме этого, в летний период проводится большая работа по благоустройству, в т.ч. асфальтированию, ремонту детских городков, планировки, ограждению и озеленению территории дворов.

В каждом доме управляющая компания выполняет комплекс мероприятий по учету ресурсов и энергосбережению. Прежде всего, УК «ЖРП № 8» обращает внимание на оснащение домов узлами учета в рамках разработанной для каждого дома программы теплоэнергосбережения и экономии средств. Практически все дома, находящиеся в управлении УК «ЖРП № 8», оборудованы узлами учета, а в домах, приходящих в управление вновь, управляющая компания устанавливает общедомовые узлы учета в течение 1-2 месяцев.

Уже в первый год работы узлов учета каждый дом начинает экономить средства, собираемые на оплату коммунальных ресурсов и эти деньги можно направить на необходимые ремонтные работы. Самое важное, что узлы учета обеспечивают прозрачные отношения по оплате коммунальных ресурсов между собственниками и управляющей организацией и между управляющей организацией и поставщиками коммунальных ресурсов. УК «ЖРП № 8» не имеет долгов перед поставщиками коммунальных ресурсов.

Для обслуживания домов созданы жилищно-эксплутационные участки: № 1 по ул. Буммашевская, 38; № 2 по ул. Дзержинского, 61; № 3 по ул. 9 января, 185 б; № 4 по ул. Тимирязева, 7, № 5 по ул. Удмуртская, 247В, № 6 по ул. Гагарина 40, № 7 с. Октябрьское, № 8 по п. Вараксино 22. Жилищно-эксплуатационный участок включает диспетчерскую службу, мастеров, электриков, сантехников, дворников, уборщиц, оборудованный ремонтный участок, а также специалистов осуществляющих работу с населением.

В собственности ООО УК «ЖРП № 8» находится нежилое офисное помещение по адресу: ул. Буммашевская, 38, производственная база, расположенная на ул. 9 января, 185Б. База оснащена необходимым оборудованием, техникой и материалами для качественного обслуживания многоквартирных домов. Так же, на производственной базе расположена аварийная служба ООО УК «ЖРП № 8», которая работает круглосуточно в праздничные и выходные дни, оснащена автомобилями. В состав дежурной бригады входят: начальник смены, который принимает заявки, два слесаря, электрик, сварщик. Дежурная бригада оснащена сотовой связью, что позволяет оперативно передавать информацию и своевременно принимать меры по устранению аварийных ситуаций. Преимущество собственной аварийной службы в том, что в ней дежурят те же работники, которые обслуживают многоквартирные дома.

УК «ЖРП № 8» осваивает все новые направления деятельности в отрасли ЖКХ, потому что многопрофильность предприятия – залог успешной работы. Сегодня компания занимается не только управлением и обслуживанием жилого фонда, но и вывозом мусора, благоустройством, асфальтированием, пилкой деревьев, что позволяет снизить стоимость этих работ для собственников жилья.

С 2010 году предприятие участвует в реализации проектов «Новые дороги городов России». Были проведены работы по асфальтированию на десятках объектов — это заезды во дворы, подъезды и тротуары к школам, детским садам, больницам. По договору срок гарантии на работу - четыре года, но по оценке специалистов, качество ремонта позволит этим дорожным объектам эксплуатироваться более долгий срок. Также УК «ЖРП № 8» подало заявку на обслуживание теплосетей и ЦТП микрорайонов, находящихся в управлении, чтобы предоставлять жителям полный комплекс жилищно-коммунальных услуг, получить возможность реально влиять на качество теплоснабжения и горячего водоснабжения. Расширяя направления деятельности, УК «ЖРП № 8» планомерно укрепляем материально-техническую базу.

Работа предприятия строится на последних достижениях новых технологий, в работе используется современная спецтехника: четыре мусоровоза с «задней загрузкой» марки «КамАЗ», четыре трактора МТЗ-82 с навесным и прицепным оборудованием и фронтальный погрузчик MITSUBER ML, автомобили «Валдай» для крупногабаритных грузов, 2 оборудованных машины аварийной службы, экскаватор и грейдер для дорожных работ и обслуживания теплосетей. Объекты обеспечены мусоросборочными евроконтейнерами в количестве соответствующем норме накопления отходов.

Основой своей деятельности УК ЖРП № 8 считает информационную открытость и полную финансово-хозяйственную отчетность перед собственниками каждого дома. Управляющая компания предоставляет информацию о деятельности в информационных материалах (газетах, вестниках и т.д.). Кроме этого, в рамках реализации Постановления Правительства РФ N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» ЖРП № 8 публикует информацию о своей деятельности на официальном сайте www.nosoun.ru, на своем сайте в разделе "Раскрытие информации" и на информационном стенде, расположенном в офисе компании по адресу ул. Буммашевская, 38.

Подробные финансовые отчеты регулярно предоставляются уполномоченным представителям собственников и направляются всем собственникам согласно Жилищному кодексу РФ в течение первого квартала следующего года. По всем вопросам, возникающим при управлении многоквартирными домами, управляющая компания «ЖРП № 8» взаимодействует с коллегиальными органами – правлениями, советами домов, уполномоченными представителями собственников и непосредственно с собственниками. С каждым собственником заключается договор управления многоквартирным домом.

 

Новости

19.07.2017

10 лет Октября, 89 >>

13.07.2017

ул. Восточная д.7 >>

13.07.2017

ул. Буммашевская с 42 по 96 дома >>

13.07.2017

ул.В.Шоссе д.122, 122А, 128А, 130, 132, 132А, 136А, 138А. >>

Все новости