22 Марта 2019

Завершились ежегодные отчетные собрания


Уважаемые жители!
Завершены традиционные подомовые отчетные собрания с советами домов и активными собственниками жилья, которые ежегодно проходят в «ЖРП №8» в феврале-марте.
В повестке дня каждого собрания три вопроса: финансовый отчет, отчет о выполненных в доме работах за 2018 год и план работ по ремонту/благоустройству на 2019 год.
В ходе проведения собраний очень радует, что собственники, планируя работы в доме, думают о красоте, благоустройстве, комфорте, т.к. проблемы коммунальной безопасности решены.
Ушли времена, когда подвалы большинства домов были затоплены из-за аварийных коммуникаций, в подъездах было темно - выкручивали лампочки, а в окнах не было стекол, которые выбивали или воровали на теплицы…

Сегодня в домах, с которыми работает «ЖРП №8» о таких проблемах и не помнят. Коммуникации заменены, в отремонтированных подъездах в основном поставлены пластиковые окна, алюминиевые тамбурные двери, светодиоды со светошумовыми датчиками... Обязательные взносы на капитальный ремонт, введенные в 2015 году, позволили собственникам решать самые дорогостоящие задачи: замена кровель и лифтов.

ЖКХ – это улица с двусторонним движением. Растёт уровень работы управляющих компаний и их подрядчиков, растёт уровень знаний и ответственности собственников жилья. Практически во всех домах ЖРП №8 жители принимают индивидуальные тарифы на текущий ремонт, исходя из своих решений по развитию дома. И у нас есть первые ласточки – дома, где этот тариф снижают до 1 рубля с квадратного метра. Потому что в доме всё отремонтировано, а во дворе – всё благоустроено! ЖКХ меняют люди!👍