28 Января 2020

Кровельщик-плотник спас котенка из шахты лифта


 

Тёплые новости в самый холодный день января! Сегодня благодаря неравнодушию жителей и сотрудников подрядных организаций УК «ЖРП №8» мы спасли маленького котенка, с выходных плакавшего в шахте лифта на ул. 9 Января, 257.

Спасителями малыша стали кровельщик-плотник Сергей Баранов и мастер подрядной организации УК «ЖРП №8» и Алексей Федоров.

-Первая заявка от жителей дома, о том, что в шахту лифта упал котенок, поступила мне вчера, - рассказывает мастер подрядной организации УК «ЖРП №8» Алексей Федоров. – Наш дворник сходил в дом, обследовал мусорную камеру и подвал, котенка не обнаружил. Затем мы вызвали сотрудников службы лифта, но их усилия тоже не увенчались успехом.

Между тем с утра во вторник 28 января жители дома продолжали слышать писк котенка из лифтовой шахты и обращаться с просьбой о спасении малыша в управляющую компанию.

«Он где-то там слышен. Не известно, где именно застрял. Он еще пока отзывается на голоса», - писали жители в нашу группу. Ситуация осложнялась наступившими морозами. Без еды и тепла котенок мог не выжить.

«Сегодня утром я сам сходил в подъезд, где слышали котенка, звал его полчаса, но он не отзывался», - продолжает рассказ Алексей Федоров.

Жители, следившие за ситуацией, горевали: «Неужели умер?!»

После обеда мастер и кровельщик-плотник ЖРП №8 вновь пошли в подъезд, обследовали шахту лифта и пространство под лестничными маршами. На этот раз они услышали котенка и в итоге смогли его вызволить.

«Мы обнаружили котенка в пространстве между шахтой лифта и лестничным маршем. Сняли плинтус. Сергей Баранов просунул руку в щель, смог подманить котенка и вытащить наружу, - рассказывает о завершении операции спасения мастер подрядной организации ЖРП №8.

Кстати, это не первый случай спасения животных на участке по ул. 9 Января. Однажды, жительница дома обратилась в УК «ЖРП №8» с просьбой спасти ее кота, который с балкона верхнего этажа дома перебрался на крышу, а вернуться самостоятельно уже не мог. Возвращал тогда домой хвостатого тот же кровельщик-плотник Сергей Баранов.

Спасенный сегодня котенок нашел временный приют у старшей по дому ул. 9 Января, 257 Анны Новиковой. Его накормили и обогрели. Котенок, судя по всему, бездомный, поэтому для него ищут заботливых хозяев и постоянный дом.